Crumble de frutas vermelhas

Crumble de frutas vermelhas

Crumble de frutas vermelhas

Para o recheio:

Ingredientes:
150g de frutas vermelhas
120g de açúcar
60ml de suco de laranja

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio, as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe até formar uma calda espessa.

Para a farofa:

Ingredientes:

100g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoas
100g de açúcar
100g de manteiga

Modo de preparo:

Com as pontas dos dedos, misture bem todos os ingredientes.

Para o caramelo:

Ingredientes:

120g de açúcar
30ml de água

Modo de preparo:

Leve ao fogo o açúcar e a água. Desligue quando obtiver um melado.

Montagem do crumble:

Em pequenos ramequins, despeje o caramelo no fundo. Para a segunda camada, coloque a calda das frutas vermelhas. Como terceira e última camada da montagem, despeje a farofa. Leve ao forno até que fique ligeiramente dourada. Sirva bem quente com uma bola de sorvete de creme ou com creme chantilly.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *