Deliciosa receita de chucrute

Receita de chucrute

A Alemanha ganhou a Copa do Mundo aqui no Brasil em cima da Argentina.

Por isso, vamos compartilhar com você uma deliciosa receita de chucrute.

Anota aí para fazer com uma deliciosa salsicha alemã ou quem sabe para acompanhar uma salada de batatas com o famoso joelho de porco alemão.

Modo de fazer:

– Pique seis quilos de repolho em tiras finas.
– Coloque 2 a 3 colheres de sopa de sal em cima e amasse bastante até tirar toda a água.
– Reservar a água que se acumula.
– Coloque o repolho dentro de um recipiente de vidro que permita bem a fermentação. Se for preciso, coloque sal.
– Cubra o repolho com a água e cubra tudo com folhas inteiras e coloque um peso em cima (por exemplo, um pires) para manter as folhas embaixo da água, sem terem contato com o ar, senão apodrecem.
– Deixar fermentando por 8 a 10 dias e nesse meio tempo observar para que não fique sem líquido. Ferver 2 copos de água com um pouco de sal para completar o líquido, caso necessário.
– Depois de uma semana, o chucrute costuma estar seco e pronto para uso. Pode-se guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.
– Corte o repolho em tiras pequenas.
– Em uma panela, coloque a água e o sal e deixe o repolho fervendo.
– À parte, faça o refogado com o óleo, o alho esmagado e as cebolas picadas.
– Quando as cebolas começarem a dourar, acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
– Junte o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido e misture com o repolho fervido e escorrido.

O seu chucrute está pronto. Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *