Receita: Delicioso bolinho de bacalhau

receita de bolinho de bacalhauVocê sabia que a primeira receita do bolinho de bacalhau surgiu no ano de 1904?

Ela está em um livro chamado “Tratado de Cozinha e Copa”, de Carlos Bandeira de Melo. Esta deliciosa iguaria, de Portugal, pode ser apreciada em todo o mundo, inclusive aqui no Brasil.

Que tal fazer esta deliciosa receita de bolinho de bacalhau para toda a família?

INGREDIENTES:

500 g bacalhau desfiado;
500 g batatas;
70g salsa picadinha;
sal e pimenta a gosto.

MODO DE FAZER

Deixe o bacalhau dessalgar de um dia para o outro e o desfie;
Cozinhe as batatas e as amasse como um purê;
Misture tudo em uma tigela e acrescente o sal e a pimenta;
Faça pequenos bolinhos na mão;
Frite-os em uma frigideira até que fiquem dourados.

4 comentários

  1. yuri ferreira   •  

    Realmente muito bom esse site uma amiga me endico e e muito bom parabens aguardo mais artigos.

    • Gastronomia Eletrônica   •     Autor

      Olá Yuri! Obrigada por seus comentários. É o que nos faz continuar escrevendo 🙂 Grande abraço!

  2. Esperanca   •  

    Pode congelar?

    • Gastronomia Eletrônica   •     Autor

      Olá Esperança!

      Sim. É possível congelar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *