Receita de Lomo Saltado – Culinária Peruana

Lomo SaltadoO lomo saltado é certamente o prato mais moderno que melhor simboliza a presença dos chineses como influência na gastronomia peruana.

Possui carne, batas fritas e um toque de shoyu e, claro, não poderia faltar o ají.

Em todo o Brasil é possível encontrar deliciosos restaurantes peruanos que preparam esta delícia.

Procure um em sua cidade. Basta digitar no Google “restaurante peruano”.

Certamente todo restaurante peruano faz o lomo saltado. Mas, que tal fazer esta receitinha em casa mesmo?

Veja abaixo a deliciosa receita deste prato, um dos prediletos das famílias peruanas.

Ingredientes:

– 01 colher de chá de alho picado
– 02 colheres de chá de ají limo finamente picado
– 01 kg de filé mignon
– 1/2 kg de cebola roxa cortada em tiras medianas
– 1/2 kg de tomate cortado em quartos
– 01 kg de batatas bem amarelas e bem grandes
– 03 ajíes amarillos cortados em tiras finas
– 06 colheres de molho de soja
– 02 colheres de coentro fresco picado
– 01 pitada de cominho em pó
– Vinagre de vinho tinto
– Sal e pimenta do reino moída
– Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cortar a carne em tiras de aproximadamente 1,5cm. Aqueça o óleo que cubra a base de uma frigideira grande ou uma wok.

Em fogo médio refogue o alho e o ají por 2 min. Suba o fogo, agregue a carne e doure. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de cominho.
Retire a carne da frigideira junto com o molho para mantê-la úmida. Adicione um pouco de óleo na frigideira se for necessário e frite a cebola até que esteja macia, aproximadamente 1 min.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione umas gotas de vinagre e continue a fritura até que o vinagre evapore, por volta de outro minuto.

A cebola deve estar al dente. Retire a cebola da frigideira e repita o procedimento com o tomate. Em outra frigideira frite antecipadamente as batatas até que estejam douradas. Retire com uma escumadeira. Escorra sobre papel toalha e coloque sal a gosto.

Retorne a carne, cebola e tomate à wok. Adicione ají amarillo, shoyu e cozinhe por meio minuto. Finalmente adicione as batatas fritas e misture tudo com cuidado. Decore com coentro fresco picado e sirva imediatamente. Acompanhe com arroz branco.

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