Comida gaúcha – muito além do chimarrão e do churrasco

PucheroSe engana quem pensa que a comida do Rio Grande do Sul é baseada em churrasco. Muito pelo contrário. Existem outros pratos deliciosos desta cultura.

Um deles é o puchero. Este prato é um caldo, bastante típico para os dias frios.

Segue a receita abaixo:

PUCHERO GAÚCHO

INGREDIENTES:

400g de carne de peito bovino sem osso
2 batatas picadas
2 batatas doces picadas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 espigas de milho
linguiça calabresa em pedaços
1/2 mandioca cortada em cubos
1/2 abóbora cortada em cubos
2 cenouras 
1/2 repolho picado
1 couve cortadinha em tiras

MODO DE PREPARO:

– Coloque em uma panela grande o alho e a cebola;
– Assim que ferver, coloque a carne com a linguiça em pedaços;
– Deixe cozinhando por 45 minutos;
– Inclua as espigas de milho, batatas, cenoura, repolho e a mandioca;
– Por fim, acrescente a couve.

Bom apetite!

 

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