Receita – Arroz de carreteiro gaúcho

arroz de carreteiroNeste artigo vamos passar uma receita de um prato típico do Rio Grande do Sul: o arroz de carreteiro.

Esta é uma ótima opção de almoço para fazer para a sua família em um fim de semana.

Não é demorado, muito pelo contrário, é um prato rápido de se fazer e bem simples. 

Uma dica bastante importante é que este prato não precisa de sal, pois o charque já é bastante salgado.

Ingredientes:
-1kg de arroz
-700g de charque picado
-1 cebola grande
-2 dentes de alho amassados e picados
-1 e colher (sopa) de banha de porco
-150g de toucinho
-salsinha picadinha

Modo de preparo:
– Aqueça a banha e frite a cebola, o toucinho e o alho.
– Depois, inclua o charque continue cozinhando por 3 minutos.
– Adicione o arroz e a água até cobrir todos os ingredientes.
– Deixe cozinhando por cerca de 25 minutos.
– Prontinho. Finalize com a salsinha picada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *