Coq au vin – Receita francesa

receita de fango ao vinhoEste é um delicioso prato francês, que aqui no Brasil significa frango ao vinho.

Aqui em nosso país ele é bastante servido em restaurantes finos, apesar de ser uma receita bastante prática de se fazer.

Que tal surpreender uma pessoa especial ou até mesmo a sua família?

Veja a receita abaixo do Coq au vin:

 

 

 

Ingredientes:

– 1 frango de aproximadamente 1k e 1/2;
– 300 gramas de bacon;
– 300 g de cogumelos paris;
– 150 g de cebolinha;
– 1 dente de alho;
– 3 folhas de louro;
– 1 punhado de tomilho;
– óleo (quanto for necessário);
– 1 garrafa de vinho tinto francês;
– 150 ml de conhaque;
– sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

>> Limpe o frango;
>> Corte o frango e coloque sal a gosto;
>> Sele o frango até dourar em uma frigideira com óleo;
>> Inclua a cebolinha e o bacon até que fique um pouco dourado;
>> Inclua o cogumelo e o vinho;
>> Cozinhe por meia hora;
>> Sirva retirando todos os ingredientes, deixando somente o vinho na panela
>> Bom apetite

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *