Leia nesta matéria uma receita de Lomo Saltado. E conheça mais sobre a cultura peruana também!

receita de lomo saltadoUm dos pratos que são mais consumidos pelos peruanos é o lomo saltado. É uma mistura deliciosa de sabores, pois conta com filet mignon, arroz e batatas fritas, além de muito tempero peruano.

Este é um prato que agrada a muitos brasileiros, pois aqui consumimos muita carne bovina.

E, nos restaurantes do Peru, principalmente de Lima e de Cuzco, você encontrará diversos tipos de carnes que aqui no Brasil normalmente não são consumidas, como a carne de alpaca, o cuy (que é uma espécie de porquinho da índia) e até mesmo carne de pomba (isso mesmo!).

Veja abaixo a receita de lomo saltado:

Ingredientes:

– 800 g de filet mignon;
– 3 batatas médias;
– 3 tomates;
– 1 cebola roxa;
– Coentro e salsinha a gosto;
– 1 pitada de pimenta do reino;
– Sal a gosto.

Modo de Preparo:

1. Descasque as batatas e corte-as em tiras;
2. Frite as batatas em uma frigideira e depois coloque-as em uma panela separadamente;
3. Corte o filet mignon em tiras grandes;
4. Frite o filet mignon no ponto que você preferir;
5. Junte a carne com as batatas que estão separadas na outra panela;
6. Corte a cebola em tiras grandes também;
7. Frite a cebola até que ela fique no ponto;
8. Junte a cebola com as batatas e a carne na outra panela;
9. Mexa todos os ingredientes na panela e esquente novamente;
10. Sirva no prato com arroz branco e coloque por cima o coentro e a salsinha;
11. Bom apetite!

A nossa equipe experimentou o lomo saltado de Cuzco e de Lima. O melhor prato de lomo saltado que encontramos foi em um restaurante chamado Tanta, em Lima. Por coincidência, este restaurante é do renomado chef Gastón Acurio.

Mas os lomos saltados de Cuzco não deixam nada a desejar. Até mesmo porque em Cuzco existe outro restaurante do Gastón Acúrio, que se chama Chicha, e é divino!

E, por falcultura peruanaar em Cuzco, não poderíamos deixar de falar da cultura peruana e do artesanato das cholitas.

As cholitas são as mulheres que vivem naquela região e vivem da venda de artesanato. Muitas delas caminham pela cidade ao lado de alpacas para que os turistas possam tirar fotos – e, claro, deixar uma gorjeta.

O artesanato de Cuzco é um dos mais vendidos em todo o mundo. As cholitas fazem roupas com a lã de alpaca e depois vendem. Estas roupas são muito lindas e esquentam bastante.

Em Cuzco, o clima é frio principalmente a noite. Mas como tem muito comércio, você encontrará facilmente uma forma de se agasalhar, seja com as meias de lã, os gorros de llama ou alpaca, e até mesmo malhas lindas, tudo feito pelas cholitas.

Elas fazem tudo manualmente. É possível ver as cholitas em muitas ruas de Cuzco e também nos passeios que os turistas fazem para verem as ruínas. Eles são cheios de cholitas e de feirinhas de artesanato.

Vale muito a pena conhecer o Peru. Seja para comer um delicioso lomo saltado ou até mesmo para andar pelas feirinhas de artesanato que a cidade de Cuzco proporciona aos turistas.

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *