Entrada Italiana – Receita de Sardela

Receita de Sardela

A origem da deliciosa entrada italiana sardela é bastante polêmica, pois muitas pessoas acreditam que esta não é uma receita da Itália, mas brasileira.

Em muitas regiões italianas, o que se sabe é que as pessoas comem a sardinha em si.

E, a receita de sardela que mais se aproxima à que nós estamos acostumados a comer aqui no Brasil é uma que veio da região da Calábria, que é uma deliciosa mistura com alguns temperos típicos, que servem também para colocar em cima do pão.

Sendo italiana ou brasileira, o fato é que a sardela é uma deliciosa entrada para se comer com pão.

Veja a Receita de Sardela abaixo:

– Ingredientes: 

  • 4 pimentões vermelhos;
  • 350 g de sardinha (de preferência frescas);
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates sem pele;
  • 1/2 xícara de azeite extra-virgem;
  • Sal e pimenta a gosto.

– Modo de Fazer:

  • Retire as sementes e as peles dos pimentões;
  • Retire as sementes dos tomates sem pele e bata no liquidificador. Depois separe esta mistura;
  • Descasque os dentes de alho e a cebola;
  • Coloque tudo no liquidificador, menos os 2 tomates sem pele;
  • Leve a mistura homogênea para uma panela;
  • Aqueça o fogo;
  • Adicione, aos poucos, a mistura dos tomates sem pele e vá sempre mexendo até chegar ao ponto.
  • Bom apetite!

Esta receita de sardela pode ser degustada com pão italiano. Basta cortar o pão em fatias e esquentá-lo um pouco no forno para comer bem quentinho.

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