Sim! Nós fomos ao restaurante Astrid y Gastón

cozinha do restaurante Astrid y GastónA gastronomia peruana tem um ícone. É o chef Gastón Acurio. Ele levou a comida peruana para todo o mundo, com muito sabor e estilo.

E, com isso, aos poucos, a cozinha peruana foi ficando cada vez mais conhecida.

E nós, da Gastronomia Eletrônica, fomos até o restaurante Astrid y Gastón, em Lima, no Peru. O restaurante é o 14º melhor do mundo, segundo a renomada revista Restaurant.

Para agendar um lugar para almoçar ou jantar no restaurante Astrid y Gastón não é tão fácil. Tentamos acessar o site e ligar. Mas não conseguimos fazer a reserva.

Então, nós fomos ao restaurante pessoalmente, que fica na Casa Moreyra, um local muito bonito no bairro de San Isidro.

Aos fundos do restaurante Astrid y Gastón existe uma equipe, bastante simpática e eficiente, que atende aos clientes. Lá conseguimos agendar um almoço para o dia seguinte, pois teve um cancelamento. Mas, normalmente, a fila é enorme.

Então, fomos conhecer o famoso menu degustação do restaurante Astrid y Gastón e vamos te contar tudo a respeito nas próximas linhas e outros artigos. O chef atual do restaurante é Diego Muñoz.

A experiência começa em uma varanda interna do Casarão, com um drink para recepcionar os convidados.

menu degustação Astrid y Gastón

São 30 pratos incluídos no menu degustação, uma experiência única de sabores, cores, textura, tato e cheiro.

Abaixo seguem alguns pratos que tivemos a grande honra de degustar. Todos incríveis.

1. Cuy em rillete, lardo batido y rábanos

Aqui no site da Gastronomia Eletrônica nós já falamos a respeito do cuy, que é consumido em algumas regiões do Peru. É o porquinho da índia.

Vamos contar para você: algumas pessoas da nossa equipe não tiveram coragem de experimentar o cuy em seu formato original, ou seja, em forma de porquinho da índia.

Mas aqui no meu degustação do Restaurante Astrid y Gastón, todos degustaram este cuy, pois ele vem em uma porção bem menor e sem a tal aparência de porquinho da índia. E o mais curioso é que TODOS da equipe amaram!

cuy do restaurante astrid y gastón

2. Sorvete de Lúcuma

O sorvete é aquela parte que está lá atrás na foto. É espetacular!

restaurante Astrid Y Gastón

3. Huevo chimbo, almendras, manzana, uva, lima

Este é um delicioso prato que possui como técnica a cozinha molecular, quando se usam espumas, por exemplo, com sabores maravilhosos.

prato do restaurante Adtrid y Gastón
4. Papas nativas cocción em tierra, salsa huancaíana de batán

Este prato é sensacional! O sabor é incrível mas o que mais impressiona é que é uma vivência de algo que eles conseguiram trazer para a mesa de um restaurante, que é fazer batatas embaixo da terra. Isso mesmo!

papa a la huancaína - Astrid y Gastón

O restaurante Astrid y Gastón consegue trazer a experiência de se fazer comida embaixo da terra para a mesa.

papa a la huancaína - Astrid y Gastón
E, ainda, o garçom faz na frente dos convidados o molho huancaína da forma como os antigos faziam. Demais!

papa a la huancaína - Astrid y Gastón

papa a la huancaína - Astrid y Gastón

Aguarde o nosso próximo artigo com mais pratos deliciosos deste menu degustação incrível do restaurante Astrid y Gastón.

Até mais!

 

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