Saiba diferenciar os tipos de massas italianas. E descubra com que tipo de molho cada uma combina

Nesta semana, nós estamos falando a respeito da gastronomia italiana. E, um dos pratos que a maioria das pessoas adora, quando falamos deste tipo de comida, é a massa.

Existem diversos tipos de massas italianas que vamos mostrar para você neste artigo. Certamente, você já deve ter degustado algumas delas (ou todas).

A nossa equipe ama massas e nós ficamos com muita fome ao escrever esta matéria…

Veja abaixo alguns tipos de massas italianas:

  • Fettucine

fettucine - tipos de massas

O fettucine é uma massa deliciosa que é bastante consumida aqui no Brasil. Ele é uma tira achatada de aproximadamente 1 cm.

A massa fettucine combina com molhos quarto queijos, de frutos do mar e até mesmo o delicioso molho alfredo, com creme de leite, manteiga, parmesão e noz moscada.

  • Farfalle

Farfalle - tipos de massas italianas

O farfalle surgiu do nome farfalla, que significa”borboleta”.

Aqui no Brasil muitas pessoas o chamam de “borboletinha” e esta é uma massa bastante consumida.

O farfalle vai muito bem com molhos de vegetais ou de peixes mais leves.

  • Fusilli

Fusilli - tipos de massas italianasO fusilli é uma massa que parece um parafuso.

Você imagina que esta saborosa massa era feita à mão antigamente e enrolada uma a uma com um ferro?

O fusilli é muito bem acompanhado com os molhos pesados e pode ir ao forno.

  • Penne

penne - tipo de massa italiana

O penne é uma das massas mais populares em todo o mundo, inclusive aqui no Brasil.

Esta massa é comum em uma região que fica ao sul da Itália, Campânia.

Uma boa combinação com penne é o molho de tomate, salsa e atum.

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  • Conchiglie

Conchiglie

Este é um dos tipos de massas italianas que possui o formato de uma concha. A versão maior de chama Conchiglioni.

Um bom chefe prepara esta massa recheando cada concha com uma bela mistura de manjericão, mussarela de búfala e molho de tomate por cima.

Agora que você viu alguns desses deliciosos tipos de massas italianas, que tal preparar uma em sua casa?

 

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